Der SV Ruhlsdorf von 1887 e.V. ist im Schützenverband Berlin-Brandenburg (SVBB) organisiert und damit ist der Deutsche Schützenbund (DSB) unser Dachverband. Deshalb basieren alle angebotenen Schießdisziplienen auf der Sportordnung des DSB bzw. der Liste B des Schützenverbandes Berlin-Brandenburg e.V.

Zur Verfügung stehen sechs 25m-Bahnen (Trefferanzeige mittels Monitoren, max. Geschoßenergie 1.500 Joule) und vier 10m-Bahnen (Seilzuganlage, max. Geschossenergie 7,5 Joule).

Öffnungszeiten des Schießstandes:

•  mittwochs von 17:00 bis 20:00 Uhr

•  jeden 1. und 3. Samstag im Monat von 18:00 bis 20:00 Uhr

(Weitere Termine auf Anfrage.
       An gesetzlichen Feiertagen bleibt der Schießstand geschlossen.)

Der Preis für eine Bahn und eine Stunde (inklusive einer Scheibe für die 25m-Bahnen, jede weitere Scheibe kostet 50 Ct) beträgt lukrative

7,00 EUR.

Durch unsere Mehraufwände zur Umsetzung des CORONA-Hygienekonzeptes sind wir leider gezwungen, (vorerst bis Jahresende) den bisherigen Stundenpreis ab Monat Juni 2021 um 1 EUR zu ehöhen.

Vereine können die Nutzung des Schießstandes durch ihre Mitglieder pauschal zu gesonderten Preisen vertraglich vereinbaren. Ebenso ist es auch Einzel- schützinnen/Einzelschützen möglich, einen Jahresvertrag abzuschließen.

Das Ausleihen von Waffen (halbautomatische Pistolen 9mm Luger u. .22 lfb, Revolver .357 Mag./.38 Special u. .22 lfb, KK-Langwaffen, Luftpistole und div. Luftgewehre) ist inclusive entsprechender Munition gegen eine Servicegebühr im Schützenhaus möglich. Die aktuellen Preise dafür sind vor Ort zu erfragen.

Am Schießsport Interessierte, die bisher weder Mitglied in einem Verein sind noch einen Sachkundenachweis besitzen, sind ebenso willkommen und können im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen (Altersbeschränkungen) bei uns schießen bzw. das Schießen erlernen. Allerdings bitten wir wegen der aufwändigeren Organisation um telefonische Voranmeldung. Eine Tagesversicherung in Höhe von 2 EUR ist zwingend im Schützenhaus abzuschließen.

Kontakt:

Präsident   Michael Migura    0173 5778017